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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 16:45

 Je regrette de ne pouvoir afficher l’image de cette belle scarole au cœur blanc, je l’ai consommée ce midi. Alors, Adieu ou au revoir …
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 On marche vraiment sur la tête. On ne recule devant rien pour faire du fric......

 

Suite à ce que m'a dit une personne aujourd'hui concernant le désherbage des salades pour les blanchir,je ne l'ai cru qu'à moitié et après une rapide recherche sur Google ,je suis tombé sur le cul !Lisez plutôt: 

Il existe de nombreux sujets tabous en France. L'augmentation alarmante du nombre de cancers en est un.

 

Le sujet des pesticides et de l'ensemble des produits phytosanitaires en est un autre. Notre société sait qu'il y a corrélation entre les deux, mais l'ensemble des pouvoirs publics et des médias préfère fermer les yeux. Pourtant, les légumes qui sont à l'étalage ont l'air bien honnêtes, bien mignons et bien proprets. Bien rassurants en tous cas. Peut-être un peu trop justement.

 


> > Qu'elle est belle cette scarole au coeur jaune-blanc que l'on trouve au rayon des légumes ! Pourtant, les jardiniers savent que ce nest pas facile dobtenir ce coeur clair, même en retournant un pot de fleur sur la salade une semaine avant la cueillette pour que l'absence de lumière la blanchisse. Un ami qui travaille chez un maraîcher raconte : la solution de ce maraîcher pour blanchir la scarole est simple : un léger coup de désherbant sur la salade juste au moment de la commercialisation. Oui, vous avez bien lu : un désherbant !
> > Et si cette pratique était courante ? En en parlant autour de moi, je me suis rendu que les producteurs de pommes de terre de mon secteur faisaient une opération similaire : au lieu de s'emmerder à faucher les fanes qui poussent avec les pommes de terre, ils traitent le champ avec un « défanant » (qui n'est autre qu'un désherbant) une semaine avant la récolte. Et tous les résidus se retrouvent dans notre assiette.

 


> > Jean-Luc est atteint dun cancer. Les cancérologues de Besançon lui ont conseillé de ne manger que des légumes de son jardin ou des légumes dont il est sûr de la provenance. La profession médicale doit certainement savoir des choses …Nul doute que l'utilisation de produits phytosanitaires est une bombe à retardement et que tout ça est en train de nous sauter en pleine tête, comme le montre l'exemple des bananes de la Martinique.

 

Cela me fait penser à un propos de Pierre Rabhi lors de sa conférence à Besançon : « Et si, avant un repas, au lieu de se dire Bon appétit, on se disait plutôt Bonne chance »

 

 La nature est une richesse elle nous est offerte gratuitement préservons là ....


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commentaires

D
Monsieur RABBI a bien raison, parce que passer au travers sera de plus en plus difficile.
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W
Everyone in this world is busy making money. No one realizes what they are losing in their hectic schedule. Except a few like you, most of the people only realize their failure only when they have lost everything. Keep sharing.
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C
on est en train de nous empoisonner a petit feux tous les légumes sont pollués et tout le monde ferme les yeux la faute aussi aux consommateurs qui achètent les légumes pour leur estétique et non<br /> pour leur gout je dit aux gens faites les marchés et sélectionné les produit tout les supermarchés sont devenus des usines chimiques et les cancer prolifére et la nature trinque avec toute la bio<br /> diversité réveillez consommateurs il est encore temps
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