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18 juin 2018 1 18 /06 /juin /2018 19:31

 

Retour à ses origines.

Tout être humain qui renie son origine, est un être perdu.

Chacun d’entre nous a besoin de se ressourcer parce qu’une force indomptable nous pousse vers tout ce qui a contribué à notre développement.

Nos cinq sens sont profondément imprégnés à tel point que rien ne semble pouvoir les transformer.

Après de trop nombreuses années sans retour à ma source de vie, j’ai franchi inconsciemment le pas du retour.

Le choc est à fois violent et réparateur une émotion intense vous saisit.

Chacun de nos sens réagit tout comme aux premiers jours de vie en ce monde. Les odeurs me rappellent la vie parmi les animaux et cette  nature changeante aux multiples parfums

Mais surtout cette cuisine élaborée pas nos mères, toutes de très bonnes cuisinières qui savaient accommoder des viandes et des légumes dépourvus de produits chimiques. Les odeurs à elles seules nous ouvraient un grand appétit.

Tout cela ne s’oublie pas malgré une si longue absence.

Les choses ont bien évolué dans cette vallée du haut ADOUR, mais heureusement, il y a encore de valeureux conservateurs de nos traditions.

Nous avons donc pu retrouver des producteurs respectueux de l’environnement et des animaux, des producteurs qui, contre vents et tempêtes ont su continuer à élever des animaux sains avec une douillette attention. Ce dernier point a une importance capitale.

Dans cette France profonde, on trouve des petits restaurants qui prennent un grand plaisir à vous concocter de succulents plats qui mettent vos papilles en effervescence.

Au sourire qui illumine le visage de la serveuse, on sent qu’elle prend plaisir à satisfaire notre attente.

On ne peut, en pareille situation que commenter agréablement et généreusement ce comportement.

Si je taquine vos papilles, c’est que vous aspirez également un retour à la source.

Si je vous dis cela, c’est surtout pour vous recommander une charcuterie artisanale, dont l’enseigne en dit long.

Située dans cette vallée du haut ADOUR au sud de BAGNERE de BIGORRE dans ce charmant village, de GERDE (65200) au 8 rue de la République,  Tél : 0562951378,  avec pour enseigne (en patois) Casa Het, ce qui en français signifie « Fait Maison ».

Qu’il s’agisse du jambon, du saucisson, de la ventrêche ou du boudin, issus de cochons noirs et blancs, vous serez surpris par la différence de qualité, mais également par les prix pratiqués.

Comme nous, une question se posera, comment ont-ils de tels résultats ?

Ce magasin ne désemplit pas, ce qui confirme sa notoriété.

Ajoutons à cela l’amabilité qui règne en ce lieu, le client est traité avec considération, et les commandes sont scrupuleusement préparées et mise sous vide si vous le souhaitez.

Un bon boudin aux pommes et vos sens seront comblés.

Bayard

http://33-laubesc.over-blog.com

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